Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиЯркая современность в домашнем интерьере

Яркая современность в домашнем интерьере

Подводя итог в обсуждении различных дизайнерских направлений, нельзя оставить без внимания уникальные современные стили. Именно они отражают динамичную, разнообразную и многоплановую жизнь человека в наше время. Более того, современные интерьеры и деревянная мебель в них позволяют каждому ярко проявить собственную индивидуальность.

Традиционно под понятием «современных стилей» принято объединять несколько направлений. Наиболее известные и популярные из них: поп-арт и китч, конструктивизм и хай-тек, индустриальный стиль и минимализм. Их, в свою очередь, по ряду признаков можно выделить в отдельные группы. Именно эти группы мы вкратце и рассмотрим.

— Поп-арт и китч очень усердно используют яркие, динамичные цвета, смело смешивают их, находят оригинальное, а иногда и дерзкое применение для предметов искусства и привычных элементов декора. При этом поп-арт является течением более благородным, «окультуренным» и гармоничным. Китч – направление эпатажное и вызывающее.

Обстановка. Для оформления обстановки в одном из этих стилей, следует обратить внимание на необычные комоды, пластиковые стулья, столы и деревянную мебель для сна и отдыха оригинальной формы или расцветки. Умеренность, гармония в формах и цветовых сочетаниях здесь не потребуется.

— Хай-тек и конструктивизм. Эти два запоминающихся и узнаваемых стиля – настоящие фавориты современного человека. Именно в них вы найдете минимум предметов обстановки и декора, максимум свободного пространства и лаконичную цветовую гамму с преимущественным использованием двух-трех цветов. Деревянная мебель, межкомнатные двери и предметы интерьера многофункциональны и отличаются строгим, правильным геометрическим силуэтом.

— Индустриализм и минимализм: родственные стили, основная задача которых создать открытое, свободное жилое пространство. Индустриальному стилю в ее выполнении помогают сами стены, поскольку его используют для эффектного оформления модных лофтов (верхних этажей промышленных зданий). Минимализм же можно создать в любом доме, отдельной комнате или всей квартире. В обстановке допустимо использовать простую по форме, но многофункциональную мебель из дерева или альтернативных материалов. В целом все элементы интерьера должны быть максимально функциональными и не загружать пространство. Именно в этих современных стилях можно и нужно использовать раздвижные двери, обустраивать шкафы-купе различного типа. Главенствующим цветом для индустриализма и минимализма является белым, который «разбавляют» одним-двумя контрастными оттенками.

На фабрике Dizain-GR для Вас изготовят по-настоящему уникальную, качественную деревянную мебель в любом стиле. Мы с удовольствием беремся за неординарные, сложные заказы, готовы произвести изделие по Вашим чертежам или воссоздать модель по фотографии, увиденной в модном журнале.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×