Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиВикторианские мотивы в деревянной мебели

Викторианские мотивы в деревянной мебели

Английский стиль Викторианской эпохи – самобытное, очень яркое явление в дизайнерской индустрии. Начало и середина 19 века стали отправной точкой для формирования этого уникального стиля в интерьере респектабельных зажиточных домов Британии.

Прагматичный и, одновременно, довольно пёстрый викторианизм, достаточно быстро вошел в быт зажиточных англичан. Подобную тенденцию легко объяснить тем фактом, что именно в те времена Британия смогла стать самым влиятельным колониальным государством. Как следствие – в страну последовали караваны судов с экзотическими товарами, необычной деревянной мебелью, коврами, светильниками, статуэтками и иными предметами интерьера.

Подобное разнообразие элементов для обстановки дома породило тенденцию оформлять комнаты в разных цветовых и стилевых правилах: кабинеты и библиотеки выглядели сдержанно и строго, дамские спальни и ванные комнаты не чурались пафосной декоративной отделки и аксессуаров, в гостиных могли соседствовать элементы мрачной готики и провинциальные шотландские или экзотические индийские мотивы. Подобная «мешанина», как ни странно, позволяла создавать гармоничные и уютные интерьеры.

Отдельное внимание стоит уделить входным и межкомнатным дверям в колониальном стиле: как и в наши дни, они не имеют единого стандарта по форме или декоративному оформлению, но определенную тенденцию проследить можно: предпочтение отдается правильной прямоугольной форме. Основное полотно традиционно лаконично по дизайну: в качестве украшения выступают оригинальные дверные ручки, декоративные наличники, имитирующие колонны и т.п. Цвет деревянных дверей в викторианском стиле – насыщенные оттенки коричневого и красного. Деревянные панели также не чужды викторианским интерьерам.

Современная интерпретация викторианского стиля – широкое поле для фантазии художника-дизайнера. Сегодня комната в колониальном стиле может быть обставлена деревянной мебелью классического силуэта, экзотическими зеркалами, этническими картинами или необычными статуэтками.

Естественно, что огромная роль отдается текстилю: «полосатый»» или растительный орнамент на шелке, богатая обивка сидений деревянных диванов или изголовий кроватей, многочисленные подушки с бахромой или без нее.

Современные интерпретации классических стилей очень универсальны, но не утрачивают своих «корней». На фабрике Dizain-GR для Вас изготовят уникальную, качественную мебель из дерева или кованые изделия.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×