Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиТрадиционные и новые материалы в производстве мебели

Традиционные и новые материалы в производстве мебели

Когда речь заходит о мебели из дерева, мы неизменно думаем о натуральности, экологичности и, конечно, красоте. Именно эти качества позволяют деревянным предметам обстановки занимать первые места по популярности у покупателей. Качество, практичность и внешний вид изделий зависят не только от фантазии дизайнеров, мастерства конструкторов и оформителей, но и от материала, из которого они изготовлен.

Современное производство мебели предполагает использование различного сырья. Натуральный массив дерева различных пород – один из самых распространенных и известных материалов. Он сохраняет естественную фактуру, рисунок и цвет древесины, позволяет изготовить мебель самых причудливых форм.  Однако этот материал и самый дорогостоящий, что делает его менее доступным для большой части потребителей.

Дизайнерский и натуральный шпон – достойная альтернатива массиву. Этот тип сырья более доступен по стоимости, но при этом обладает великолепными потребительскими качествами: устойчив к деформациям, прост в уходе. Нельзя не упомянуть и о его внешней привлекательности. Натуральный шпон способен имитировать рисунок и цвет любой породы дерева, а дизайнерские коллекции предоставляют производителю уникальный по красоте и цветовой гамме материал.

Панели МДФ и их близкая «родственница» ламинированная ДСП – еще один вариант древесного сырья для производства мебели и предметов интерьера. Благодаря своей мягкой структуре, МДФ широко используется для изготовления моделей сложных, нестандартных форм. Также производители применяют ее в качестве исходного материала для фасадов кухонь и мебельных гарнитуров, изголовий деревянных кроватей и т.п.  ЛДСП отличает повышенная износостойкость, устойчивость к повышенной влажности, механическим повреждениям. Несомненным плюсом ЛДСП является и широкий выбор цветовых решений, что дает простор дизайнерской фантазии.

Особый колорит деревянной мебели придает ее декоративное оформление. Сегодня в этом качестве выступает декоративная роспись, витражные вставки, декорирование цветным или монохромным стеклом, коваными элементами. Гармоничное сочетание элементов отделки с основным материалом создает ту неповторимую красоту, которую принято называть натуральной мебелью.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×