Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиТонкости ухода за мебелью из шпона

Тонкости ухода за мебелью из шпона

Деревянная мебель, покрытая шпоном, служит человеку не одно десятилетие, являясь не банальным предметом обстановки, а частью художественного замысла дизайнера интерьера.

Вопреки существующему в наши дни заблуждению, шпонированные изделия не являются эквивалентом дешевой продукции. Мебель из шпона, изготовленная из качественного материала, при условии правильного ухода может служить своему владельцу годами, не теряя первоначальной красоты.

Наиболее распространены такие мифы о недостатках шпона:

— «Шпонированные полотна менее прочные, чем массив дерева». Это не так. Если материал изготовлен без нарушения технологии с использованием качественного сырья и составляющих, то он не уступит в прочности древесному массиву. Более того, покрытие шпоном позволяет избежать деформации изделия.

— «Шпонированные листы используют исключительно для производства недорогой мебели невысокого качества». Многие известные производители эксклюзивной мебели не отворачиваются от этого материала и широко используют его для создания мебельных коллекций премиум-класса.

— «Мебель из шпона не может быть полированной». Очередное заблуждение. Современные технологии обработки этого деликатного материала позволяют полировать и глянцевать его поверхность.

Что такое шпон?

Шпон является по своей сути тончайшим срезом с полотна древесного массива. На таком срезе великолепно сохраняются цвет, фактура и узор древесных волокон. В дальнейшем тонкие листы шпона фиксируются на основе, в качестве которой может выступать дерево более дешевой породы, фанерные листы, плиты МДФ или ДСП.

Покрытие шпоном из экзотических и ценных пород дерева позволяет значительно снизить стоимость деревянной мебели без ущерба для ее внешней привлекательности.

Существует несколько принципов расположения шпонированных срезов, каждый из которых позволяет создавать оригинальный узор на материале. Так, в зависимости от положения пластов шпона, можно получить ромбовидный, V-образный или зеркальный узор на поверхности. Очень часто кусочки шпона разного цвета и фактуры используют при составлении декоративных панно и инкрустаций на поверхности эксклюзивной деревянной мебели, напольных или стеновых покрытий.

Особенности ухода

Как и любая другая деревянная мебель, мебель из шпона требует к себе внимания и предъявляет ряд требований к грамотному уходу за ней.

Для того, чтобы ваша мебель не переставала радовать своим элегантным и ухоженным внешним видом, стоит соблюдать простые правила:

— Не располагать мебель близко к нагревательным приборам и радиаторам отопления.

— Исключить значительные перепады температур и влажности в помещении.

— Не воздействовать на поверхности горячими предметами и по возможности минимизировать попадание прямых солнечных лучей.

— Не использовать для очистки грубые абразивные чистящие и моющие средства, а также средства с агрессивным химическим составом. При выборе полироли отдавать предпочтение составам, содержащим масла, воск, силикон.

— Пыль удалять при помощи специальной салфетки или мягкой ветоши.

Соблюдая эти простые и понятные рекомендации, вы с легкостью сохраните свою мебель в элегантном и привлекательном состоянии на долгие годы.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×