Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиТакое важное декорирование

Такое важное декорирование

Какой бы красивой не была деревянная мебель, человек постоянно стремится придать ей большей выразительности. Современное производство зачастую делает изделия из дерева шаблонными, но как приятно любому обывателю дополнить обстановку своего дома неординарным, непохожим на другие, предметом интерьера. Традиционные и современные техники декорирования и обработки деревянного полотна позволяют покупателям и дизайнерам воплощать в жизнь самые фантастические идеи.

Каковы эти методы украшения мебели из дерева? Их неисчислимое множество! В их числе золочение, художественная или монохромная роспись, маркетри, патинирование (или оксидирование), украшение витражными композициями, выбеливание, многослойное окрашивание «под  старину» и многие другие.

Интерьеры из дерева, словно чистый холст, на котором можно нарисовать любую картину. И стоит сказать, что дизайнеры этим очень эффектно и эффективно пользуются.

В этой статье затронем лишь некоторые приемы, которые позволяют деревянной мебели выглядеть настолько уникальной и совершенной, что она не перестает быть лидером в соревновании по популярности у покупателей:

Патина – не столько техника, сколько получаемый эффект (или название материалов, для создания подобного эффекта). Искусственное состаривание – вот основное ее назначение и свойство.

Маркетри – особый вид декорирования, своеобразная деревянная мозаика из фигурных кусков шпона.

Выбеливание – осветление части или всей массы древесных волокон.

Гризайль – художественная  имитация рельефов на элементах мебели.

…Продолжение следует…


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×