Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиРусская классика – славянский стиль

Русская классика – славянский стиль

Традиционный славянский стиль – воплощение давних, исконно русских особенностей украшения и обстановки домашнего пространства. Особое отношение к природе и месту человека в ней обусловило широкое использование славянами естественных природных материалов в обустройстве своих домов: деревянной мебели, натуральных тканей, глиняной утвари и проч.

Несмотря на явное единство элементов и традиций, это направление в дизайне можно разделить на два направления. Одно было характерно для зажиточных домов знатного населения (дворян, купечества), другое чаще можно было наблюдать в скромных крестьянских жилищах. Первое, естественно, выглядело более роскошно, пафосно, а для второго характерен определенный примитивизм и даже грубость обработки.

В чем же очарование славянского стиля, его основные черты и отличительные элементы?

Материалы. Натуральные, природные, практичные. Естественно, что дерево среди них занимает главенствующую роль. Использовались береза, дуб, лиственница, ольха или осина. Каждый сорт древесины находил свое место: дощатые «выбеленные» полы, бревенчатые стены, резные ставни.

Цвет. В славянском стиле Вы не встретите оттенков, которых не существует в природе. Как правило, это светлые или коричнево-красноватые цвета. Именно потому эти интерьеры выглядят очень естественно, органично и целостно.

Мебель. Деревянная мебель славянских жилищ функциональна, имеет правильные простые формы: дощатые столы и лавки с грубой фактурой, массивные табуреты или стулья, комоды и полки для посуды, классические «бабушкины» сундуки.

Декоративные элементы. Для украшения дома применяли чеканку и кованые изделия, деревянные поверхности богато покрывали резьбой или художественной росписью. Современный славянский стиль в качестве дополнительных объектов декоративного оформления использует стилизованную посуду и традиционные предметы обихода, рушники и скатерти, расшитые вручную, резные шкатулки, куклы-обереги, лоскутные одеяла и т.д.

Останавливая свой выбор на славянском этническом стиле, нужно учитывать не только многочисленные детали и аутентичную мебель. Грамотное и четкое зонирование пространства – еще одна немаловажная деталь таких интерьеров. Столовая — только для приема пищи, спальня — только для сна. Следуя всем традициям, Вы сможете создать в доме удивительно гармоничную и колоритную обстановку.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×