Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиРетро. Воспоминание о прошлом

Ретро. Воспоминание о прошлом

Ретро-стиль. Сегодня мы все чаще слышим о нем, видим оригинальные интерьеры в данном стилевом направлении. Что он собой представляет? Об этом подробнее поговорим далее.

Традиционно под «ретро» принято подразумевать интерьеры и предметы, изготовленные в стиле 50-80-х годов прошлого столетия. Тому времени были присущи очень экстравагантные, но узнаваемые тенденции: необычные формы, яркие цвета, оригинальные конструкции и смелые сочетания различных фактур. Стоит отметить, что именно в это время были придуманы дизайнерские модели кресел, стульев и светильников, которые остаются востребованными современными дизайнерами.

Деревянная мебель в стиле ретро – это оригинальная, но такая знакомая комбинация формы, фактуры и цвета. Вспомните лакированные «бабушкины» комоды и серванты, трюмо и туалетные столики: в их простоте была особая элегантность и стиль. А стулья на металлическом каркасе с сиденьями и спинками необычной формы?

В стиле ретро фантазия дизайнеров смогла воплотиться в полной мере: из простых, доступных материалов мастера создавали настоящие предметы искусства, а сочетание разных форм и материалов давало поразительный визуальный эффект. Журнальные столы со стеклянными столешницами на деревянных ножках, пластиковые табуреты или стулья, оригинальные торшеры, футуристические люстры – все это смешивалось в необычный, но очень стильный микс. Несомненным атрибутом «ретро» стало массовое использование пластмассы: ее применяли для изготовления сидений табуретов, стульев и кресел, из нее выливали необычные плафоны для люстр и торшеров.

Еще одна особенность стиля – широкое использование стилизованных постеров и диптихов в авангардных цветовых вариациях (самый известный, пожалуй, коллаж из одинаковых портретов Мэрилин Монро в «кислотных» цветах»).

Цвет в ретро также имел большое значение, но сложно назвать какое-либо единство оттенков, присущих именно этому стилю. Яркие и динамичные или спокойные и естественные: каждая вариация имела право на жизнь и создавала определенную гармонию в интерьере. Детали, форма и характер – вот на что опирается это оригинальное дизайнерское направление.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×