Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиПравильный уход за деревянной мебелью

Правильный уход за деревянной мебелью

Продолжительность жизни и безупречного внешнего вида любой вещи напрямую зависит не только от качества материалов, из которых она была изготовлена, но и от правильной эксплуатации. Эксклюзивная деревянная мебель и иные предметы обстановки, выполненные из этого натурального сырья, не является исключением. Соблюдая простые и достаточно известные всем правила эксплуатации и ухода за любимыми вещами, входящими в состав интерьерной композиции, вы сможете с легкостью и без особых затрат сохранить их первоначальную красоту. В этом материале мы постарались собрать воедино наиболее эффективные правила эксплуатации и ухода за деревянной мебелью с различными внешними покрытиями.

Уход за полированной и лакированной мебелью

Деревянная мебель, покрытая полировальной пастой или лаковыми составами, по праву занимает обширную нишу в мебельном производстве и пользуется неизменным успехом у покупателей. Однако, эти типы покрытия достаточно привередливы и прихотливы в эксплуатации и уходе. Тем не менее, зная определенные правила, вы с легкостью сохраните глянцевые поверхности в первоначальном виде.

Что следует помнить владельцам полированной или лакированной деревянной мебели:

— лаковые составы и полировочные пасты чувствительны к воздействию высоких температур. На поверхностях, обработанных подобным способом, не рекомендуется ставить горячие предметы;

— лакированная мебель не любит прямых солнечных лучей, поэтому стоит внимательно отнестись к месту ее расположения;

— повышенная влажность, как и чрезмерная сухость воздуха в помещении, может привести к деформации отдельных элементов или изделия в целом;

— глянцевые составы чувствительны к внешним физическим воздействиям и на их поверхности при грубой эксплуатации или уходе при помощи абразивных чистящих средств легко появляются царапины, трещины.

Для сохранения привлекательного облика такой деревянной мебели следует:

— регулярно протирать видимые поверхности при помощи мягкой ветоши или специальных салфеток;

— с осторожностью использовать водные составы и незамедлительно убирать излишек влаги с поверхностей;

— при необходимости использовать специальные полировочные, воскосодержащие жидкости и полироли;

— исключить использование грубых порошковых средств и жидкостей с агрессивными химическими веществами и растворителями, отдавать предпочтение масляным составам.

Уход за окрашенной мебелью

Окрашенная мебель не такой частый гость в наших домах, но если вы являетесь владельцем оригинального изделия, поверхность которого покрыта красящим составом, следует внимательно и бережно производить все манипуляции по поддержанию опрятного и привлекательного внешнего вида.

Правила повседневного ухода за мебелью с окрашенными фасадами не слишком сложны: — исключите агрессивные жидкости со сложным химическим составом, который способен разрушить красочный слой;

— не используйте грубые абразивные порошки, а обратите внимание на «народные рецепты», которые позволят освежить и очистить поверхность окрашенной мебели. Так, окрашенную мебель можно обрабатывать теплой водой с добавлением нашатырного спирта.

Соблюдая эти простые и понятные правила, вы защитите любимые вещи от преждевременного разрушения и потери привлекательного внешнего вида, а деревянная мебель не один год будет достойно украшать домашний интерьер.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×