Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиПравда и мифы о деревянной мебели

Правда и мифы о деревянной мебели

Деревянная мебель, пожалуй, наиболее распространенный элемент в обустройстве домашней обстановки, интерьеров гостиниц, клубов и общественных заведений. Именно натуральность материала, используемого для ее изготовления, наделяет ее массой положительных качеств, которые так высоко ценит взыскательный потребитель.

Естественно, что высокий спрос на мебель из дерева и ее огромная популярность рождает массу неверных предположений и мифов, которые нередко приводят к спорным ситуациям между покупателем и производителем.

Итак, постараемся рассмотреть наиболее распространенные заблуждения большинства потребителей относительно мебели из массива и альтернативных материалов.

Заблуждение первое: Мебель из массива экологичнее и надежнее мебели из шпонированных материалов, МДФ или ДСП.

Это не совсем верное утверждение. В ситуации, когда мы говорим о качественном сырье, показатели токсичности у ДСП или МДФ практически не отличаются от аналогичных значений, присущих обработанному древесному массиву. Да, как ни странно, натуральная древесина, как и многие современные материалы, содержит формальдегид, а если добавить к этому обработку различными лаками, клеевыми и красящими составами, то утверждение о том, что натуральный массив абсолютно чист в экологическом плане не совсем правильно.

Заблуждение второе: Мебель из массива гораздо прочнее.

Еще один довольно спорный вопрос. Прочность и надежность мебели из массива напрямую зависит от твердости выбранного сорта. Так, поверхность предметов меблировки, изготовленных из мягкой сосны, при интенсивном использовании довольно быстро покроется вмятинами и царапинами. Аналогичная мебель из МДФ или ДСП, покрытая технологичным пластиком более устойчива к внешним воздействиям, по красоте не уступит натуральному массиву и позволит даже сэкономить на стоимости готового изделия. Если говорить о твердых породах (дуб, например), то срок службы изделий из них, естественно, несоизмеримо больше. Однако стоит помнить, что и цена на такую мебель будет соответствующая.

Заблуждение третье: Мебель из массива может быть дешевой.

Увы, качественная мебель из массива может быть либо дорогой, либо очень дорогой. Это напрямую связано не только с высокой стоимостью качественного исходного сырья. Большое влияние на итоговую стоимость конечного продукта оказывает длительность и высокая сложность технологически-правильного процесса подготовки исходного сырья. Натуральный массив требует тщательной сушки, щепетильной стыковки и склейки деталей (шурупы и саморезы в мебели из массива практически не используются, а применяется методы соединения «паз в паз» или «ласточкин хвост»), тщательной обработки кромок готового изделия. Дополнительно изделие из массива может требовать фрезеровки, декоративной резьбы или иной декоративной обработки, многослойного лакирования и/или полирования. В сумме эти факторы создают достаточно высокую финальную цену.

К сожалению, ряд недобросовестных производителей пользуется тем, что шпонированные или ламинированные материалы на основе МДФ или ДСП внешне практически не отличаются от натурального массива. Такие мастерские предлагают своим заказчикам недорогую, а порой и дешевую мебель «из массива», которая такой по сути не является.

Избежать покупки «не массивной» деревянной мебели можно, если обратить внимание на то, что:

  • рисунок поверхности слишком «правильный» или узор повторяется через определенные промежутки;
  • все торцы идеальной прямоугольной формы;
  • на торцевых поверхностях видны наплывы клеевого состава;
  • отслоение внешнего покрытия от поверхности торцов;
  • производитель или продавец отказывается представлять документы на материалы, используемые в изготовлении конкретного изделия.

Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×