Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиПрактичные гардеробные комнаты

Практичные гардеробные комнаты

Просторная и функциональная гардеробная комната – настоящая мечта и для любой модницы, и для человека, ценящего упорядоченность во всем. Грамотно оборудовать гардеробную можно даже в самом небольшом пространстве, а оригинальная дизайнерская мебель поможет сделать его не только удобным, практичным, но и очень стильным. С помощью профессиональных дизайнеров и специалистов в области изготовления эксклюзивной деревянной мебели можно любое помещение превратить в органичную и элегантную гардеробную.

Мебель для гардеробной комнаты

Как и в любом другом помещении, мебель очень важна для оборудования гардеробной. Именно она становится не только главной функциональной составляющей этого пространства, но и задает определенное настроение и стилевую направленность.

Естественно, что размеры и конфигурация деревянной мебели из массива или мебели из альтернативных материалов должны соответствовать габаритам помещения и вкусовым предпочтениям его владельца.

Наибольшее распространение в качестве мебели для гардеробной комнаты получили разнообразные шкафы, выстраиваемые вдоль стен помещений и занимающие их поверхность от пола до потолка. Подобная конфигурация позволяет с максимальной эффективностью располагать на полках вещи различных габаритов и обеспечивает удобство их хранения.

Традиционно конструкция плательных шкафов предполагает наличие объемных ниш для верхней одежды и костюмов, припотолочные антресоли для хранения сезонных или крупных вещей, выдвижные ящики для аксессуаров, белья и мелочей. Дополнительные элементы внутренней фурнитуры (навесные ящики, металлические ригели, съемные корзины и переносные полки) определяются желаниями заказчика и из количество может быть изменено в процессе эксплуатации.

Несомненным преимуществом при создании максимально комфортных условий для эксплуатации гардеробной комнаты будет возможность изменения высоты полок и перестановки отдельных элементов внутреннего наполнения. Для этой цели производители на внутренних стенках шкафов предусматривают вспомогательные пазы, в которые при желании можно переставить существующую полку, увеличив или уменьшив ее вместимость.

Если гардеробная располагается в отдельной комнате, то полки и ящики можно оставить открытыми, а в ситуации, когда гардеробная оборудована в углу открытого помещения, имеет смысл снабдить шкафы и полки распашными или раздвижными дверцами с остеклением или без такового. Двери помогут защитить вещи от пыли и спрячут внутреннее содержимое от постороннего взгляда.

Что касается декоративного оформления мебели в гардеробной комнаты, то его варианты ограничиваются только фантазией и бюджетом заказчика. Деревянные фасады могут быть украшены затейливой резьбой, позолотой, патиной, художественной росписью, инкрустацией, витражными панно. При выборе более современного варианта оформления гардеробной мебели можно остановить выбор на ламинированных фасадах, окрашенных в яркие и насыщенные цвета. Створки дверей могут быть украшены пескоструйным рисунком или пленочным фотографическим изображением.

В помещении большой гардеробной комнаты уместно устанавливать дополнительные комоды, тумбы с сидением для примерки обуви и даже дамские макияжные столики. Вне зависимости от количества предметов мебели и их стилевого исполнения, главным остается качество исходного материала и профессионализма мастеров по изготовлению эксклюзивной деревянной мебели.

Фабрика Dizain-GR готова помочь вам в создании оригинального проекта мебели для гардеробной комнаты, ее изготовлении, последующей доставке и монтаже.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×