Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиПомпезные интерьерные стили

Помпезные интерьерные стили

Дворцовые стили –  удивительная и очень выразительная категория в искусстве создания уникальных  домашних интерьеров. Несмотря на то, что в полной мере воссоздать роскошь средневековой Европы довольно сложно, своей популярности направление не теряет. Чтобы более подробно рассмотреть его особенности, стоит обозначить, какие именно стили мы имеем в виду, используя термин «дворцовые». Традиционно под этим понятием объединяют барокко, рококо и ампир.

Эпохой зарождения, развития и расцвета помпезных стилей стал период 17-19 вв. Именно в этот промежуток времени в разных странах Европы правили и сменяли друг друга аристократические династии. Естественно, что для каждой было важно оставить о себе «след» если не в истории, то в материальном плане. Результатом стало появление вычурных, затейливых и невероятно торжественных дворцов и не менее витиеватое их внутреннее наполнение. Каковы же основные черты этих классических интерьеров?

Помпезность. Все в обстановке должно громко заявлять о богатстве и высоком статусе ее владельца. Для этого широко и обильно использовалась позолота, художественная роспись, сложная лепнина. Стены традиционно украшали массивные картины в тяжелых рамах, а окна драпировали дорогим текстилем. Обилие зеркал – еще один признак «дворцовости».

Объем. Помещения должны быть очень просторными, с высокими потолками и окнами. Ощущение большого пространства нередко усиливалось архитектурными объектами (чаще всего колоннами) или крупными подвесными люстрами.

Что касается предметов обстановки, то для дворцового интерьера и мебель должна быть соответствующая: роскошная и затейливая. Именно в этих стилях, как ни в каких других талантливые мастера в полной мере проявляли свою фантазию и талант: гнутые ножки и спинки кресел и стульев, изящные ручки, необычные формы. Деревянные кровати, столы, стулья изготавливались из ценных пород древесины, богато украшались сложной резьбой с витиеватыми орнаментами. Как и в отделке стен и потолков помещений, мебель также обильно покрывалась позолотой, а мягкие сидения обивали дорогой тканью. Межкомнатные деревянные двери тоже не могли «выбиваться» из общего настроения, а потому их украшали сложным растительным орнаментом, который или сохранял естественный оттенок древесины, или расписывался золотом.

Цветовая гамма дворцового стиля — это все оттенки золота, серебра, бронзы, зеленый, мягкий ванильный или голубой.

Если Вам по душе торжественность и почти музейная роскошь обстановки, обратите внимание именно на ампир, барокко или рококо. Следуя тенденциям этих направлений, Вы получите удивительно красивый, неповторимый и действительно царственный интерьер.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×