Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиОсобенности ухода за дубовой мебелью

Особенности ухода за дубовой мебелью

Дуб – одна из наиболее прочных, ценных и благородных пород древесины. Материал обладает уникальной естественной красотой, густым теплым цветом, выразительной фактурой. Непревзойденная прочность дубового массива и его податливость к обработке делает его незаменимым в производстве качественной и надежной эксклюзивной мебели для домашних или публичных интерьеров, напольных и стеновых покрытий, арок, межкомнатных и входных дверей, элементов лестниц.

Предпочтительные условия эксплуатации

Вполне естественно предположить, что мебель и прочие изделия из дуба способны сохранять свой первоначальный внешний облик на протяжении многих десятилетий, а то и столетий. Обеспечить такое «долгожительство» помогут правильные условия эксплуатации и соответствующие внешние факторы:

— Особо требовательна дубовая мебель и готовые изделия из дуба к влажной среде. Не стоит допускать чрезмерного увлажнения дубовых поверхностей или их продолжительного нахождения в условиях повышенной влажности.

— Еще одним врагом мебели из массива дуба является продолжительное нахождение под прямыми солнечными лучами, что может привести к «выгоранию» поверхностей или частичной потере и изменению цвета их отдельных участков.

— Резкие температурные перепады в сочетании с воздействием влажности могут привести к тому, что на поверхности изделий со временем могут появиться непрезентабельные трещины, что приведет к утрате их эстетической привлекательности и функциональности в целом.

Рекомендации по уходу

Если понимать и помнить тот факт, что качественная современная или антикварная дубовая мебель может сравниться по своей эстетической ценности с авторским художественным полотном, то стоит осознавать, что уход за ней потребует особого внимания.

При появлении загрязнений на поверхности дубовой мебели не стоит прибегать к применению ультрасовременных агрессивных очищающих средств, состав которых предусматривает едкие химические и абразивные составы. Стоит отдать предпочтение мягким водным растворам и «народным» рецептам, которые предлагают в качестве достойной альтернативы обычное пиво или отвар на основе отрубей. Однако и при использовании таких щадящих средств, стоит помнить об умеренности и не допускать чрезмерного скопления жидкости на поверхностях.

В ситуации, если жидкость успела оставить следы на поверхности деревянной мебели из дуба, их достаточно будет протереть и отполировать при помощи любого растительного масла или мягкой полироли с восковой составляющей. Отметим, что подобная обработка не повредит и всем поверхностям вашей ценной мебели.

Если внутри дубового шкафа или комода появился не очень приятный, застарелый запах, то избавиться от него поможет слабый раствор марганцовки, которым нужно протереть поверхности, а после обеспечить им достаточный приток свежего воздуха.

Ситуации, когда добротная антикварная мебель приходит в такое состояние, что требует экстренных мер по своему восстановлению. В этом случае, если вы не являетесь специалистом по реставрации эксклюзивных деревянных изделий, не стоит идти на неоправданный риск и пытаться восстановить первоначальный облик изделия самостоятельно. Лучше привлечь к исправлению дефектов профессионалов соответствующей квалификации.

Фабрика Dizain-GR готова предложить свои услуги по изготовлению эксклюзивной мебели из дуба, напольных или стеновых покрытий, деревянных лестниц, арок, дверей и окон. Дополнительно наш клиенты могут прибегнуть к услуге реставрации дорогой в материальном и душевном смысле мебели.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×