Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиОригинальный декор деревянной мебели

Оригинальный декор деревянной мебели

Продолжая тему декорирования дизайнерской деревянной мебели, нельзя не упомянуть о таких техниках, как инкрустация, витражирование и художественная роспись. Каждая из них способна кардинально преобразить даже самый непрезентабельный предмет интерьера, сделать его интересным и уникальным. Что они собой представляют,  рассмотрим ниже.

Инкрустация. Традиционно принято выделять два направления в этой технике: более «взрослую» интарсию и маркетри. Первая предполагает врезание деревянных элементов различных оттенков и фактур в основную поверхность. При этом отдельные части такой мозаики могут быть обожжены, гравированы или протравлены, что позволяет добиться более сильного визуального эффекта. Существует рельефная и живописная интарсия.

Маркетри по своей сути мало чем отличается от своей прародительницы. Она использует тот же принцип мозаики, но для ее изготовления используются не чисто деревянные элементы, а кусочки шпона. Собранные в заданный рисунок, они врезаются или наклеиваются на поверхность деревянного полотна.

Витражирование. Само название техники говорит о том, какой метод декорирования она использует. Как правило, в процессе художественного оформления дверей или отдельных элементов мебели применяют кусочки стекла различных оттенков, из которых складывается тематический или фантазийный рисунок. Современные дизайнеры все чаще применяют для создания оригинальных витражных композиций тонированные пленки. Стоимость таких элементов декора гораздо ниже, а визуальный эффект не хуже, чем у настоящего витража. Эту технику оформления можно использовать не только для украшения створок дверей или оконных проемов. При помощи витражей художники декорируют столешницы и иные предметы интерьера.

Художественная роспись. Эта техника оформления мебели в свое время утратила свою популярность, но в последнее время дизайнеры все чаще вспоминают о ней. Роспись – искусство очень тонкое, и именно это в нем привлекательно. Деревянная мебель, украшенная таким способом, приобретает свой собственный, неповторимый характер и облик. Принято различать несколько направлений художественной росписи, среди которых – имитация народных промыслов, нанесение рисунка при помощи заранее приготовленных трафаретов и традиционная живопись.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×