Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиНовый год в планетном стиле

Новый год в планетном стиле

У каждой семьи, компании или кампании, стран, больших и малых народностей свои традиции, устои и правила встречать новые 365 дней. А все становится более приятным, когда этих дней на 1 больше, назло всем приметам. Итак, как  и когда встретят Обезьяну континенты и страны именно 1 января? Поехали!

Первой в Обезьяну «вступит» Океания. Однако и в этом вопросе многие эксперты расходятся во взглядах: одни говорят о королевстве Тонга, другие об островах Кирибати и Чатем. Остановимся на самой распространенной версии с Тонга. Король, естественно, выступает с поздравлением; как люди глубоко верующие и набожные, зрелые тонганцы в первую новогоднюю неделю проводят за молитвами, посещают своих престарелых пра- и родителей, родственников. Молодежь развлекается фейерверками и купанием (лето же!!!). Ну и главный обычай – поцелуй при встрече 1 января.

Вторые – Новозеландцы и Антарктида. Новая Зеландия, как и большинство стран заокеанских больше почитает Рождество, потому Новый Год для них праздник больше формальный, но каре ягненка, морепродукты, пюре из горошка и великолепный десерт «pavlova» возможно получить. В Антарктике Новогоднюю ночь не увидеть, как таковую: в окна будет светить тусклое, незаходящее солнце, угощения не будут ресторанными, но порадуют «душевностью». В качестве развлечения попробуйте окунуться в ледяную воду самой южной точки планеты.

Третьи: русский Анадырь и Камчатка в ансамбле с Фиджи и несколькими другими островами этого региона. Несмотря на явные «разногласия» в географии, датах и температуре, есть в праздновании Нового года в этих регионах и общие черты: широкие народные гуляния, угощения, веселье, и, конечно, морепродукты — самое крепкое связующее звено для этих регионов.

Далее в новый год войдут Австралия с обеими своими столицами и часть прилегающих островов, включая Соломоновы. Тут жителей традиционно порадует помпезный салют, широкие гуляния, но не в шубах, а в купальниках на прибрежных пляжах.

Через 4 часа, наступивший на Тонге Новый Год, доберется до Владивостока и Марианских островов…(Продолжение следует)


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×