Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиНовый год в планетарном масштабе (Часть 2)

Новый год в планетарном масштабе (Часть 2)

… 4 часа спустя после наступления Нового года на Тонге, праздник достигнет территории Владивостока, Марианских островов и Новой Гвинеи. Если традиционные развлечения наших восточных соотечественников понятны и известны, то об Марианских островах и Гвинее известно очень мало. Как ни удивительно, и в этих удаленных точках планеты 1 января официальный праздник. За исключением иного климата, можно увидеть сходство традиций: деревья украшаются гирляндами и игрушками. У гвинейцев по обычаю в первый день наступившего года проводят по улицам слона.

Пятыми Новый год встречают Япония и Корея. Японцы верят, что в первые минуты после наступления праздника следует от души посмеяться и в новогоднюю ночь найти время для посещения храма. Самый популярный подарок – небольшие грабли, которые позволят «загрести» побольше счастья. Несмотря на то, что в Корее последняя декабрьская ночь также знаменует наступление Нового Года, основные торжества приходятся на его лунную дату, которая приходится на февраль.

Следующие несколько часов праздник торжественно шествует по России и остальной планете. Поочередно Новый год приходит в Китай, Индонезию, Шри-Ланку и Бангладеш, Индию и Пакистан. Девятыми присоединяются и наши соседи: Узбекистан и Кыргызстан. Азербайджан и Армения будут в Новом году через 10 часов после его начала в далеком королевстве Тонга. Наши столицы, суровый Санкт-Петербург и величественная Москва поднимут бокалы одиннадцатыми, так же, как и часть Африки и Восточной Азии.

В течение последующих 120 минут праздник встретят во всех уголках Европы. Нулевой меридиан станет 14 точкой мира, перешагнувшей новогодний рубеж. Англичан о наступлении этого часа известит звон колокола, перед началом которого следует открыть задние двери дома, выпуская старый год, а после распахнуть входные, впуская новый.

Азорские острова становятся 15 в этом праздничном шествии, а Бразилия 16-й. Жители Рио и других городов в эту ночь приносят подношения богине Моря, благодаря ее за год ушедший, и принося просьбы о благополучии в году наступившем.

В следующие три часа праздник последовательно навестит восток Южной Америки и Аргентину; канадский остров Ньюфаундленд, острова Карибского бассейна, восточную Канаду; США и запад Южной Америки.

Страны Латинской Америки отметят новогоднюю полночь через 20 часов после Тонга. Далее в течение 2 часов праздник наступит на остальной территории Соединенных штатов и Канады. Холодная Аляска будет в этой очереди 23-й. Ровно через сутки Новый год доберется до жарких Гавайских островов и Таити. Завершится этот грандиозный праздничный марш в Самоа через 25 часов после его старта.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×