Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиМебель и интерьеры из красного дерева

Мебель и интерьеры из красного дерева

Эксклюзивная мебель из красного дерева и роскошные интерьеры, выполненные с использованием этого благородного материала, не первое столетие считаются атрибутом и символом достатка, высокого статуса своего владельца. И тому есть достаточно простые объяснения:

— краснодеревные породы произрастают исключительно на территориях отдаленных и экзотических стран (Бразилия, Перу, Сальвадор, Тайланд, Вьетнам, Колумбия, Индонезия, Мадагаскар, Малайзия);

— достаточно длительный срок восстановления лесных массивов;

— относительно небольшое количество мастеров, обладающих навыками грамотной обработки с этого материала;

— красота и долговечность готовых изделий;

— дороговизна исходного сырья.

Наиболее распространенными породами красного дерева являются махагон, амарант, сандал, палисандр, падук и мербау. Обладая древесиной с невероятно красивым естественным рисунком и насыщенным тоном, они заслуженно пользуются успехом у мастеров-краснодеревщиков.

Люди, достигшие высокого статусного положения и финансового благополучия, нередко останавливают свой выбор именно на красном дереве, выбирая его в качестве материала для производства эксклюзивной мебели или отделки интерьеров. Массив этих дорогих пород принято использовать при изготовлении музыкальных инструментов, отдельных элементов или самостоятельных предметов меблировки, стеновых панелей, кессонных потолков и напольных покрытий премиум-класса.

Немного истории

Известно, что изначально различные сорта красного дерева использовались в кораблестроении и отделке корабельных интерьеров. Позже жители европейских стран-колонизаторов оценили уникальную красоту этой экзотической древесины и стали заказывать изготовление мебели, элементов декора и внутренней отделки для богатых жилищ, культовых сооружений и дворцовых апартаментов.

В Европе мебель из красного дерева получила наибольшее распространение в конце 16-начале 17 вв. Тогда же она стала известна и аристократии петровской России. Пика своей популярности в России красное дерево достигло в 19 в.

Традиционно мебель и интерьеры из красного дерева используется в классическом, колониальном английском стиле и роскошных интерьерах, использующих традиции ампира и барокко.

Особенности краснодеревных пород

Помимо своей внешней красоты, породы красного дерева могут похвастаться

— долговечностью и износостойкостью поверхности;

— устойчивостью к условиям повышенной влажности;

— практически полной невосприимчивостью к гниению, плесневому поражению, червоточинам и поражению различными вредителями (древесным жуком, термитами и проч.);

— высокой стойкостью к химическому воздействию;

— износостойкостью и сохранением первоначального облика;

— стойкостью к деформации и внешним ударным воздействиям;

— способностью легко поддаваться различным способам обработки и отличной полируемостью.

Для снижения стоимости мебели и интерьеров из красного дерева многие производители используют декоративный шпон различных пород, что значительно снижает финансовую составляющую готовых изделий, не умаляя их внешней красоты.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×