Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиКованые детали в популярных стилях

Кованые детали в популярных стилях

Это может показаться странным, но с развитием современных технологий, появлением инновационных материалов и способов их обработки,  не уменьшается популярность давних стилей и способов оформления интерьера. Как и много столетий назад, сочетание теплой и уютной древесины с металлом «звучит» и выглядит очень органично и актуально. Отметим, что фабрика Dizain-GR изготовит уникальный предмет интерьера или мебель для вашего дома в любом стиле.

Использовать кованые изделия в интерьере начали еще в глубокой древности. И в Египте, и в Греции, и в помпезной Римской империи металл использовался наравне с каменными конструкциями. Понятно, что позволить себе такую роскошь могли только состоятельные граждане. Современные дизайнерские стили, заимствующие традиции египетской, греческой и римских эпох, не оставляют металл без внимания. Так, просторный холл с мраморными белоснежными колоннами может быть украшен коваными светильниками-факелами, а центром его притяжения способна стать массивная, но простая по форме, металлическая люстра. Кузнецы фабрики  Dizain-GR смогут создать предмет, который внешне не будет отличаться от античного аналога, и идеально вольется в стильный интерьер.

В более позднем романском, готическом стиле, или вычурных направлениях ампир, барокко и ренессанс, примитивные кованые изделия приобретают более изящные формы. Здесь все чаще можно увидеть различные орнаменты:  металлические королевские лилии, дубовые листья, виноградные лозы и проч. Все более сложными становятся кованые решетки каминов, обрамление дверей, перила лестниц, оконных проемов и форма ворот. Если вы остановили свой выбор именно на этом стиле, фабрика Dizain-GR, поможет в разработке проекта и выборе материалов, изготовит оригинальное изделие.

Если говорить о более позднем, но невероятно популярном стиле модерн, то в нем кованые изделия приобретают невероятную пластичность, становятся элегантными и  даже изысканными. Именно это «природное» направление любит плавность, естественность природных форм и, присущую ей, ассиметричность. В таком интерьере кованые изделия стали более «легкими», фантазийными, приобрели особую красоту.

В современных стилях кованые изделия не утратили свою привлекательность, более того, дизайнеры не устают удивлять различными формами и сочетаниями, которые могут и привлекать, и отталкивать, и вызывать странные ощущения.

Если вы не уверены в выборе стиля, желаете украсить свой дом кованой или деревянной мебелью, установить лестницу или окна, обращайтесь к нам.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×