Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиИскусственный камень в домашней обстановке

Искусственный камень в домашней обстановке

Камень – один из самых древних материалов, которые человек широко использует не только для строительства зданий и объектов различного назначения. Камню находится место и в оформлении интерьеров, и в составе мебели, предназначенной для интенсивного использования.

До момента изобретения искусственного акрила мебельщики, дизайнеры и отделочники были вынуждены использовать только породы естественного происхождения, что сказывалось на итоговой стоимости готовых изделий.

Ситуация кардинально изменилась в конце 60-х годов прошлого столетия. Именно тогда был изобретен новый композитный материал – искусственный камень, известный также как акриловый камень. Этот новый материал значительно упростил и удешевил процесс создания изделий для домашнего обихода.

Теперь акрил широко применяется в качестве материала для изготовления столешниц для кухонных гарнитуров и иной мебели, кухонных моек и подоконников. Удивительная пластичность этого материала позволяет создавать изделия самых сложных и причудливых форм. Внешний же облик и потребительские качества искусственного камня не уступают натуральному материалу. Более того, акриловые столешницы и подоконники обладают значительно меньшим весом, что облегчает процесс их установки и замены при необходимости.

Что такое акриловый камень

Безусловно, у многих возникает вопрос: «Что представляет собой этот инновационный материал?».

Искусственный камень является сложным композитным материалом, в состав которого включены:

  • пластификаторы;
  • акриловые смолы;
  • отвердители;
  • мелкие частицы натуральных пород (кварца, гранита или мрамора);
  • пигментные добавки.

Все составляющие тщательно перемешиваются в специальном вакуумном миксере. Для создания готового изделия используется специальная форма-заготовка, в которую и заливается акриловая полужидкая масса, которая впоследствии затвердевает, приобретая прочность натуральной породы. В итоге получается столешница или подоконник нужной конфигурации, цвета и размера.

Главные преимущества изделий из искусственного камня

Основными преимуществами акрилового камня являются:

  • Прочность. Акриловый камень очень сложно разрушить в даже в условиях интенсивной эксплуатации, а мелкие царапины легко удаляются с поверхности путем шлифовки.
  • Пластичность. Материал позволяет создавать изделия сложных, фантазийных форм, что бывает невозможно при использовании натурального камня.
  • Неприхотливость в уходе. Гладкие поверхности не дают загрязнениям проникать глубоко внутрь, а для избавления верхнего слоя от грязи можно использовать абразивные средства и даже составы с агрессивными химическими компонентами.
  • Стойкость цвета. Благодаря тому, что изделие окрашивается не только по внешним поверхностям, а по всей глубине, цвет сохраняется неизменным на протяжении многих лет.
  • Термостойкость. Акрил легко переносит нагревание до 160 градусов.
  • Гигиеничность. На поверхности акриловых изделий не образуются колонии грибков или плесени.

Фабрика Dizain-GR готова изготовить эксклюзивную деревянную мебель с акриловыми столешницами, а также предлагает услуги по производству подоконников, деревянных окон, лестниц и межкомнатных дверей.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×