Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10

Интерьеры в цвете

Цвет. Он, как и запах, способен создавать магическое впечатление, навевать определенное настроение, менять восприятие пространства. Многие из нас бессознательно выбирают ту цветовую гамму, в которой комфортно и приятно находиться. Для кого-то это черно-белая палитра, для других — сочетание холодных цветов, для третьих – теплые оттенки, а есть люди, предпочитающие эпатажные, дерзкие сочетания колеров. Любовь к определенному цвету не предполагает тяготения к тому или иному стилю, но определенную взаимосвязь  проследить можно.

Классика разных времен. Здесь представлен широкий ряд стилей и направлений (греческий, римский, английский, викторианский, романский, готика, ренессанс и проч.). Их объединяет одно: тяготение к правильным формам, естественным (или максимально подчеркнутым в своей естественности) цветам, натуральной фактуре, четким геометрическим формам. Для классики характерны чистый белый, пронзительно черный, глубокие оттенки красного и коричневого в сочетании с контрастной отделкой, золотыми орнаментами или богатым текстилем.

Провинциальное кантри, прованс и этнические стили. Большинство этих направлений не только переняли традицию своей прародительницы-классики использовать натуральные цвета, но сделали их палитру более насыщенной, а формы — более смелыми. Именно поэтому в интерьерах подобного типа мы видим растительные орнаменты, необычные, но вполне естественные формы, оригинальные, однако не слишком «едкие» цветовые сочетания. Для этих стилей уместны различные оттенки коричневого, зеленого, красного или  желтого.

Элегантный и не тяжеловесный модерн, ретро-стиль (нередко именуемый «винтаж») и фьюжн (смешение стилей) — отдельная история в мире мебельного дизайна. Они предоставляют неимоверный простор для фантазии художника: оригинальная мебель, яркие плафоны, геометрические узоры на обоях (которые нынче как никогда в моде): такое обилие не может не стать идеей для вдохновения. Цветовая палитра этих стилей (за исключением модерна) очень широка. В них может быть представлена мебель в состаренном виде, в оригинальной цветовой гамме или необычных стилевых сочетаниях.  Что касается стиля модерн, то  в нем дизайнерские приемы объединились в одну целостную единицу: плавные, ассиметричные линии, и нежные, несколько приглушенные цвета: жемчужные, серебристые, матовые, без намека на интенсивность. Исключение – дизайнерское направление Тиффани.

Наиболее яркие и «цветные» современные стили: поп-арт и китч. Эти направления предоставляют полный простор фантазии декораторов. И мебель, и аксессуары в такой обстановке выглядят очень ярко. Здесь, как ни в одном другом стиле, очень удобно себя чувствуют предметы сочных, нередко даже кричащих «кислотных» оттенков.

Какое бы направление в дизайне домашней обстановке не было выбрано, стоит помнить, что ничто так ее не украсит, как индивидуальный стиль и неординарный подход. Грамотно подбирая аксессуары и освещение, комбинируя различные фактуры и цветовые сочетания можно создавать новые, необычные и очень гармоничные интерьеры в своем собственном стиле. И любые оттенки цвета заиграют по-новому.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×