Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиФурнитура – важная «мелочь»

Фурнитура – важная «мелочь»

На просторах Интернета, в популярных блогах и различных  глянцевых изданиях большое внимание уделяется дизайнерским стилям, способам художественного оформления деревянной мебели и иных предметов интерьера, их правильной расстановке и общей композиции. При этом незаслуженно ушла в тень тема мебельной фурнитуры, а ведь именно она может стать основой долговечности изделий и их аутентичного вида. Эту тему мы и затронем сегодня.

Традиционно мебельную фурнитуру принято разделять на несколько классов. Их разделение довольно условно, однако по практическому применению в них можно выделить элементы лицевого и крепежного назначения. Те, в свою очередь, делятся на элементы подвижного или разъемного соединения. Отдельную группу составляют элементы декоративной фурнитуры, которые не несут в себе никакой практической нагрузки, а служат лишь дополнительным украшением изделия. Попробуем рассмотреть каждый класс немного подробнее.

Крепежная фурнитура для мебели. Несмотря на то, что этот вид соединительных изделий остается практически невидимым владельцу, нельзя умалять ее практическую ценность. Качественный крепеж обеспечивает не только долговечное соединение, но и предполагает определенную защиту дорогого деревянного полотна от повреждений и разрушения. К этой категории можно отнести различные болты, анкеры, дюбеля, винты, саморезы и проч.

Элементы подвижного соединения. В эту категорию входят и современные микролифты для мебельных конструкций, и направляющие для «плавающих» дверей, и традиционные дверные петли. В самых технологичных моделях нередко предусмотрен механизм механического открытия створок или подъема/выдвижения отдельных отсеков при помощи пульта, аналогичного телевизионному.

Фурнитура для разъемного соединения. В этой категории вы найдете всеми любимые ручки для дверей, разнообразные держатели для полок и иных предметов интерьера, запорные крючки или ограничители для распашных дверей. Стоит отметить, что данная категория настолько широка, что стоит ей отвести отдельную статью.

Декоративная фурнитура также заслуживает отдельного внимания. Такие изделия, как правило, изготовлены в определенном стиле или выпускаются ограниченными сериями. Оригинальный дизайн декоративных моделей не всегда соседствует с функциональностью, но это – далеко не правило. Не редкость – изготовление подобной фурнитуры на заказ, по оригинальным эскизам.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×