Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиЭтнический интерьер в японском стиле

Этнический интерьер в японском стиле

Традиционный японский стиль в интерьере настолько колоритен, что его легко узнают даже люди, далекие от глубоких познаний в дизайнерском искусстве. Из всех восточных этнических направлений именно он пользуется непреходящей популярностью в самых разных уголках планеты. О его основных характеристиках и тенденциях сегодня и пойдет речь.

На протяжении многих столетий японцы с особым трепетом подходили к обстановке своего жилища. Окружающее пространство, по их понятиям, должно быть органичным, цельным, не перегруженным деталями, мебелью сложных форм. Правильные простые линии, минималистичные, но достаточно контрастные цветовые сочетания, природные материалы – вот основные характеристики этого уникального этнического направления в дизайне.

Отделка. Натуральные, теплые материалы, подаренные самой природой, как нельзя лучше впишутся в японский интерьер. Для стен можно выбрать легкие деревянные панели, бумажные обои с растительным орнаментом или полностью лишенные рисунка. Допустимо использование фресок с тематическими зарисовками в японском стиле. На потолке могут быть закреплены перекрестные или параллельные балки из дерева, контрастирующие с основным цветом потолка. Для напольного покрытия тоже стоит отдать предпочтение дереву, пробке, циновкам из бамбука или иным подобным материалам.

Мебель и иные предметы обстановки. Безусловным фаворитом при оформлении помещений в этом азиатском стиле, конечно, является деревянная мебель. Как правило, она достаточно аскетична: деревянные кровати-лежанки на низких ножках, невысокие столы правильной формы, открытые стеллажи и полки. В качестве межкомнатных дверей принято использовать раздвижные ширмы из рисовой бумаги на деревянных рамах. Оконные проемы можно декорировать деревянными жалюзи или ролло-шторами в сдержанной цветовой гамме.

Освещение. Когда заходит речь о типе светильников для помещения в японском стиле, то нельзя не вспомнить о традиционных «фонариках» из рисовой бумаги. Естественно, что они не могут быть единственным источником света в помещении, поэтому использование потолочных люстр с плафонами подходящего дизайна будет уместным. Важный момент: освещение не должно быть пронзительным, слепящим. Для японского жилища характерен спокойный, рассеянный и приглушенный свет.

Отметим, что все эти характеристики, скорее, общие рекомендации. В современном доме интерьер может представлять собой гармоничное смешение стилей, что позволяет создавать уникальные образы, отражающие только Ваш внутренний мир и настроение.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×