Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиДеревянные столы в интерьере

Деревянные столы в интерьере

Каждому интерьерному стилю присущи свои уникальные и узнаваемые с первого взгляда черты. Вы никогда не спутаете готический интерьер с японским, классическую обстановку — с оформлением помещения в стиле хай-тек. Безусловно, существуют смешанные или схожие направления, разница в которых заметна только специалисту, но для простого обывателя эти нюансы не играют особой роли.

Вполне естественно, что и мебель в стильном интерьере должна ему соответствовать. Сегодня мы затронем тему деревянных столов и попробуем выделить и обобщить основные черты, которые помогают им стать достойным дополнением домашней обстановки различного дизайна.

Безусловно, на первом месте стоит неизменно актуальная и модная классика. Однако многие забывают, что под этим общим названием объединено несколько совершенно разных по характеру стилей: греческий и римский, готический и романский, барокко и ампир и проч. Каждый из них по-своему неповторим и красив, каждый предъявляет определенные требования к мебели.

Деревянные столы в античном стиле отличают строгие, правильные формы, определенный аскетизм в декоративной отделке. Белый цвет очень активно используется не только в мебели, но и в отделке стен, декоративном оформлении пространства.

Готический стиль, барокко, ренессанс и ампир требуют более сложных линий и заметных элементов декора. Деревянные кровати, шкафы, стулья и столы в таких интерьерах обильно покрываются витиеватой резьбой, украшаются позолотой, инкрустируются.

Популярный модерн – отдельное и очень органичное направление в дизайнерском искусстве. Оно активно использует природные мотивы, что не могло не отразиться на внешнем виде столов: они практически лишены острых углов, их отдельные элементы могут быть ассиметричными, перетекающими один в другой. Цветовая гамма для этого стиля максимально приближена к природной, а декоративное оформление активно использует растительные орнаменты.

Для провинциального кантри и целого ряда этнических стилей (африканского, скандинавского и т.п.) характерна простота форм, стремление сохранить естественную фактуру и цвет материала. Деревянная мебель, столы и элементы декора в таких интерьерах могут выглядеть нарочито грубо, иногда примитивно, что придает обстановке особый колорит.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×