Фабрика
эксклюзивной мебели на заказ
Фабрика эксклюзивной мебели на заказ
Москва, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Восточная, д.10
Эксклюзивная мебель Dizain-GRСтатьиДеревянные обрамления для дверных проемов

Деревянные обрамления для дверных проемов

Создание единого, органичного интерьера – задача, выполнить которую стремится хозяин любого дома, вне зависимости от его размеров. Несмотря на то, что чаще всего в проемы устанавливают межкомнатные двери, использование деревянных порталов и арок тоже не ускользают от внимания дизайнеров.

В случае, когда владелец апартаментов хочет оформить проем элегантно, в едином стиле с окружающей обстановкой, арка или портал – универсальное и очень эффектное средство. Благодаря современным техникам обработки, покраски и декорирования различных древесных материалов, Dizain-GR может предложить своим клиентам самые фантазийные и необычные конструкции.

Остановимся на разновидностях такого элемента отделки, как арка и портал. Существует несколько основных конфигураций, на базе которых дизайнеры создают эксклюзивные, авторские модели.

Традиционный портал представляет собой изделие правильной геометрии – классический прямоугольник. В изделиях такого рода вы редко встретите сложные, ломаные или округлые линии, за исключением декоративных элементов. В качестве украшения порталов фабрика Dizain-GR предлагает резьбу и роспись по дереву, а также включение в конструкцию классических или необычных карнизов и молдингов. Цветовая гамма таких изделий может быть и традиционной и весьма неординарной. Этот параметр определяет уже сам покупатель в зависимости от личных предпочтений или особенностей домашнего интерьера.

Арочные проемы сегодня уже не редкость и именно на такой разновидности оформления жилых помещений их владельцы останавливают свой выбор.

В своем первоначальном, классическом виде арка имеет свод в виде правильного полукруга, который плавно перетекает в прямые поддерживающие опоры. Эта модель – одна из самых распространенных, что позволяет органично вписать ее в обстановку любого стиля.

Более сложные конструкции, как правило, различаются конфигурацией свода. И в этом ключе можно говорить о мавританской (подковообразной), стрельчатой, лучковой и пологой арке. Естественно, что существуют и эксклюзивные модели, форма которых уникальна и не используется широко, а находит применение в авторских интерьерах.

Подковообразная арка отлично подойдет для поддержания колоритной обстановки в пышном восточном стиле. Модель стрельчатого типа – отличный вариант для помещения, в котором используются элементы готики. Пологие арки станут идеальным способом подчеркнуть элегантность стиля модерн. Безусловно, эти варианты лишь условность, и в любой интерьер можно гармонично вписать каждый из этих типов.


Заявка онлайн ×






Поля выделенные знаком «*» - обязательны к заполнению.
Только файлы .doc, .pdf, .jpg!

Заказ звонка ×